Marlies Remy
Käsespezialitäten
Aktualisiert: 11. März

Die gesamte Milchproduktion unserer Swiss Fleckvieh Kühe wird in die hiesige Käserei geliefert. Wir sind wie die meisten Jauner Bergbauern als Genossenschafter an der Käserei beteiligt. Jaco Clément verarbeitet die Jauner Milch mit seinem Team vorwiegend zu Gruyère AOP, aber auch zu vielenfältigen, eigenen Spezialitäten.
Von der Qualität des Futters, zur Tiergesunheit und der sauberen Arbeitsweise des Bauern bis zur Milchverarbeitung in der Käserei, müssen viele grundlegende Details stimmen um qualitativ hochstehenden Käse herstellen zu können.
In unserem Hofladen verkaufen wir neben Gruyère AOP auch andere Käsesorten und Fondue der Käserei Jaun, die allesamt sehr beliebt sind bei unseren Kunden.
Die Jaunerin Florence Remy hat mit zwei Schulkollegen 2019 in einem Video die Herstellung von Gruyère AOP in Jaun dokumentiert.